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Certificação de Orgânicos: por que escolher a Genesis?

 

Para a comercialização de produtos orgânicos, é preciso ter o selo emitido através de uma organização regularizada pelo Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro) e no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

Camila Barros | 7 de Novembro de 2019
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Como melhorar a gestão da qualidade do seu restaurante?

A gestão de restaurantes e cozinhas é sempre um grande desafio, com muitas questões de atenção, principalmente sob o ponto de vista de limpeza, atendimento e qualidade da comida. 

Estabelecer uma gestão e controle de qualidade de excelência para o seu restaurante, além de garantir a padronização de registros das informações, facilita na identificação das não conformidades. 

Mariana Correia e Sara Souza | 19 de Setembro de 2019
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A Certificação Orgânica por Auditoria é a melhor escolha?

Quem atua no setor de orgânicos sabe o quanto a certificação dos seus produtos é importante: é ela que garante que a produção está de acordo com as normas e práticas da agricultura orgânica e elimina incertezas em relação à qualidade e segurança dos produtos.

No Brasil, existem três maneiras de garantir a procedência orgânica dos seus produtos: certificação através de Auditoria realizada por uma empresa Certificadora, Sistema Participativo de Garantia e venda direta.

Segundo levantamento do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), houve um aumento de 300% no número de unidades de produção orgânica entre 2010 e 2018 no Brasil, sendo que 22 mil já estão regularizados.

Camila Barros | 20 de Agosto de 2019
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A Importância da Exposição do Hortifrúti no Layout do Varejo

Você sabe como tornar o seu supermercado uma referência em frutas, legumes e verduras (FLV)? Já pensou em investir no layout da gôndola onde ficam os seus vegetais?

Se ainda não, fique por dentro das tendências de mercado, que apontam os supermercados como a principal rede de abastecimento das famílias quando o assunto é hortifrúti.

Gabriela Lemos | 14 de Agosto de 2019
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Meu produto é orgânico, mas não sou certificado

Você, produtor de alimentos orgânicos, entende mais do que ninguém os desafios desse sistema de produção: aspectos ambientais, sociais e culturais são levados em consideração, o que eleva o nível de dificuldade na produção em larga escala. 

Agora imagine que você toma todos os cuidados necessários e, ao mesmo tempo, fraudadores são tão ousados a ponto de comprar alimentos em distribuidoras, reembalar e revender como orgânicos. 

Camila Barros | 18 de Julho de 2019
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Passo a Passo para o Recebimento e Armazenamento de Vegetais In Natura

Nós da PariPassu sabemos que você realiza um procedimento padrão para o recebimento e armazenagem de vegetais, mas você sabe como melhorar esse procedimento? Você sabe se tudo que você realiza está certo? Como acompanhar melhor esse procedimento e diminuir perdas? Nesse material você vai aprender tudo isso.

Você sabia que 86% dos consumidores quando buscam comprar frutas, legumes e verduras (FLV) procuram esses produtos em supermercados? E que a seção hortifrúti no supermercado aumenta a frequência dos consumidores? Porque eles vão cerca de duas a três vezes por semana para procurar esses produtos. 

Gabriela Lemos | 4 de Julho de 2019
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Como converter a produção convencional em orgânica

Nunca se falou tanto em alimentação saudável e com menos intervenções químicas como na última década. O novo consumidor tem o hábito de ler os rótulos no supermercado, cozinha mais em casa e, quando frequenta restaurantes, avalia as opções mais saudáveis. 

O Brasil é o 4° colocado em consumo de alimentos saudáveis, segundo pesquisa realizada pela Euromonitor. Não é a toa que todos querem uma fatia desse lucro: as indústrias de refrigerantes, por exemplo, investem cada vez mais em produtos sem açúcar que se dizem menos prejudiciais.

Camila Barros | 2 de Julho de 2019
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Preciso implementar a HACCP: e agora?!

O setor de alimentos está vivenciando uma revolução. Nos últimos 10 anos, a onda de consumo consciente colocou à prova todas as empresas e estimulou medidas para garantir a segurança do alimento. Você conhece a nova face do seu consumidor?

Um estudo feito pela Consultoria Condere, sócia brasileira do Global M&A Partners (GMAP) exibiu um aumento na procura por alimentos e bebidas que se comprometem com a saúde e o meio ambiente.

 

Camila Barros | 31 de Maio de 2019
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Descomplicando as Boas Práticas de Fabricação – BPF

Se você quer saber o que são as Boas Prática de Fabricação (BPFs), como aplica-las e quais são as legislações que envolvem e regulamentam essas práticas, este post foi feito para você!

Você já deve ter acompanhado casos de fiscalização de alimentos. Lembra da operação “Hora do Lanche” que envolveu fornecedores de merenda escolar? E da operação “Pão na Chapa”, em que foram descartados quase 76 kg de produtos em padarias? Sem falar da “Carne Fraca”, que investigou adulterações em carnes e derivados. Tudo isso nos últimos 5 anos!

Camila Barros | 22 de Maio de 2019
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