Supermercado do futuro: o que esperar?
Você já ouviu falar em supermercado do futuro? Pode ser que o termo te faça pensar em tendências distantes e inalcançáveis, mas na verdade elas já fazem parte da realidade de muitas empresas e pessoas.
Você já ouviu falar em supermercado do futuro? Pode ser que o termo te faça pensar em tendências distantes e inalcançáveis, mas na verdade elas já fazem parte da realidade de muitas empresas e pessoas.
A RDC nº 655, de 2022, veio para revisar e substituir a anterior, a RDC nº 24 de 2015. Ambas tratam do recolhimento de alimentos e como esse processo deve ser comunicado à Anvisa e ao público. Porém, a mudança estabelece melhoria da técnica legislativa e maior clareza normativa.
Você já ouviu falar de contaminação cruzada de alimentos?
A inspeção de qualidade em varejos serve para avaliar a eficiência da Gestão de Qualidade e Segurança dos produtos, além de monitorar a efetividade dos processos internos. A partir dessa prática, é possível atender a critérios estabelecidos por normas sanitárias, políticas internas e legislações vigentes.
A padronização de processos, como o nome já diz, consiste em organizar os processos, rotinas e tarefas de uma empresa para que sejam uniformes, consistentes e se tornem um padrão na operação. Se você está se perguntando como padronizar os processos no setor de alimentação, este conteúdo é para você!
O varejo alimentar realiza diariamente suas atividades com o objetivo de atender com excelência seus consumidores. Para que esse atendimento ocorra de maneira efetiva, tópicos como controle de qualidade em supermercados, segurança dos alimentos e produtividade das equipes são aspectos fundamentais no segmento.
Automatizar o controle de qualidade de alimentos de um varejo pode ser o diferencial necessário para alavancar resultados da gestão do seu supermercado. Essa é a função do CLICQ, uma solução que você vai conhecer melhor neste artigo.
Assegurar a excelência dos alimentos depende de controles que devem ser difundidos em toda a cadeia agroalimentar. Da produção até a casa dos consumidores, existem estratégias para promover a qualificação de fornecedores e a conformidade regulamentar dos produtos.
Usar um checklist na indústria de alimentos confere mais segurança, e atesta o cumprimento dos processos e a integridade dos produtos. Existem normas e leis que precisam ser seguidas rigorosamente para evitar problemas — de saúde e legais —, e o checklist apoia essas adequações. Como isso é feito na sua indústria de alimentos e bebidas?
A gestão de fornecedores de um supermercado consiste no processo de seleção, avaliação, monitoramento e desenvolvimento de relações com empresas e indivíduos que fornecem produtos e serviços ao supermercado.
Para os profissionais que atuam na cadeia produtiva de alimentos, não é nenhuma novidade que os supermercados têm grande importância dentro desse contexto, certo? E isso não é à toa, afinal, de acordo com a ABRAS (Associação Brasileira de Supermercados), esse segmento cresceu 7,3% em 2022.
A entressafra corresponde ao período pós-colheita até o início de um novo plantio. Trata-se de um momento que exige planejamento estratégico. Os principais objetivos das culturas de entressafra estão relacionados à proteção da superfície do solo contra os agentes erosivos e à ciclagem de nutrientes pelos resíduos.
Muitas pesquisas mostram o quanto de frutas, legumes e verduras (FLV) são desperdiçados anualmente pelo mundo. Nesse cenário, é importante que haja uma atuação contínua e efetiva para ajudar a reduzir este número.
Você já deve ter visto muitas embalagens que contenham um QR Code, como na imagem abaixo, não é mesmo? Esse código é muito utilizado em embalagens de produtos para os consumidores obterem diversas informações sobre a mercadoria.
Atender às expectativas dos clientes com um alimento de origem segura e garantir a qualidade consistente são preocupações comuns na cadeia de alimentos, seja você produtor, distribuidor, comerciante, atacadista ou varejista. Sendo assim, é essencial buscar a padronização dos produtos.