Blog PariPassu

Como melhorar a gestão da qualidade do seu restaurante?

A gestão de restaurantes e cozinhas é sempre um grande desafio, com muitas questões de atenção, principalmente sob o ponto de vista de limpeza, atendimento e qualidade da comida. 

Estabelecer uma gestão e controle de qualidade de excelência para o seu restaurante, além de garantir a padronização de registros das informações, facilita na identificação das não conformidades. 

Mariana Correia e Sara Souza | 19 de Setembro de 2019
Saiba mais

A Certificação Orgânica por Auditoria é a melhor escolha?

Quem atua no setor de orgânicos sabe o quanto a certificação dos seus produtos é importante: é ela que garante que a produção está de acordo com as normas e práticas da agricultura orgânica e elimina incertezas em relação à qualidade e segurança dos produtos.

No Brasil, existem três maneiras de garantir a procedência orgânica dos seus produtos: certificação através de Auditoria realizada por uma empresa Certificadora, Sistema Participativo de Garantia e venda direta.

Segundo levantamento do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), houve um aumento de 300% no número de unidades de produção orgânica entre 2010 e 2018 no Brasil, sendo que 22 mil já estão regularizados.

Camila Barros | 20 de Agosto de 2019
Saiba mais

Meu produto é orgânico, mas não sou certificado

Você, produtor de alimentos orgânicos, entende mais do que ninguém os desafios desse sistema de produção: aspectos ambientais, sociais e culturais são levados em consideração, o que eleva o nível de dificuldade na produção em larga escala. 

Agora imagine que você toma todos os cuidados necessários e, ao mesmo tempo, fraudadores são tão ousados a ponto de comprar alimentos em distribuidoras, reembalar e revender como orgânicos. 

Camila Barros | 18 de Julho de 2019
Saiba mais

Passo a Passo para o Recebimento e Armazenamento de Vegetais In Natura

Nós da PariPassu sabemos que você realiza um procedimento padrão para o recebimento e armazenagem de vegetais, mas você sabe como melhorar esse procedimento? Você sabe se tudo que você realiza está certo? Como acompanhar melhor esse procedimento e diminuir perdas? Nesse material você vai aprender tudo isso.

Você sabia que 86% dos consumidores quando buscam comprar frutas, legumes e verduras (FLV) procuram esses produtos em supermercados? E que a seção hortifrúti no supermercado aumenta a frequência dos consumidores? Porque eles vão cerca de duas a três vezes por semana para procurar esses produtos. 

Gabriela Lemos | 4 de Julho de 2019
Saiba mais

Como converter a produção convencional em orgânica

Nunca se falou tanto em alimentação saudável e com menos intervenções químicas como na última década. O novo consumidor tem o hábito de ler os rótulos no supermercado, cozinha mais em casa e, quando frequenta restaurantes, avalia as opções mais saudáveis. 

O Brasil é o 4° colocado em consumo de alimentos saudáveis, segundo pesquisa realizada pela Euromonitor. Não é a toa que todos querem uma fatia desse lucro: as indústrias de refrigerantes, por exemplo, investem cada vez mais em produtos sem açúcar que se dizem menos prejudiciais.

Camila Barros | 2 de Julho de 2019
Saiba mais

Preciso implementar a HACCP: e agora?!

O setor de alimentos está vivenciando uma revolução. Nos últimos 10 anos, a onda de consumo consciente colocou à prova todas as empresas e estimulou medidas para garantir a segurança do alimento. Você conhece a nova face do seu consumidor?

Um estudo feito pela Consultoria Condere, sócia brasileira do Global M&A Partners (GMAP) exibiu um aumento na procura por alimentos e bebidas que se comprometem com a saúde e o meio ambiente.

 

Camila Barros | 31 de Maio de 2019
Saiba mais

Primeiros passos para a certificação de produtos orgânicos + Checklist

Você sabe que a certificação de produtos orgânicos é importante para garantir confiabilidade do seu produto, mas tenho certeza que algumas dúvidas comuns devem estar passando pelo sua cabeça, nesse post traremos respostas para todas suas dúvidas e como realizar a certificação dos produtos orgânicos e ser referência nesse mercado que cresce vertiginosamente.

Ana Carolina e Thaverton Londero | 3 de Maio de 2019
Saiba mais