
Por dentro da operação: Bananas Corrêa
Você já se perguntou como grandes empresas utilizam a plataforma de soluções da PariPassu? Conheça um pouco do dia a dia de um dos nossos clientes: a Bananas Corrêa.
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Como fazer para automatizar e otimizar os processos da minha empresa? Perco dados com frequência, como fazer para mudar? Automatizar processos custa caro e sou uma pequena empresa.
Imagino que você deve se fazer essas perguntas sempre que pensa em melhorar os processos, nós da PariPassu vamos te mostrar porque automatizar os processos é melhor para o seu desenvolvimento e que esse processo é mais acessível do que você imagina.
Diariamente, milhares de produtos alimentícios passam por diversos processos de fabricação nas indústrias de alimentos.
Muitas pesquisas mostram o quanto de frutas, legumes e verduras (FLV) são desperdiçados anualmente pelo mundo.
No conteúdo de hoje, você vai conhecer a história de uma empresa líder nacional de distribuição de bananas, pioneiro na rastreabilidade de bananas no Brasil, o Grupo Leiria se destaca no mercado externo por conseguir apresentar todo o controle da sua produção por meio do Rastreador PariPassu. Vamos conferir?
Você já deve ter se deparado com a sigla ESG (Environmental, Social and Governance). Se você quer entender o que ela quer dizer e o seu impacto no setor agroalimentar, você está no lugar certo!
Garantir a segurança do alimento para os consumidores é uma das bases da indústria alimentícia. Todo alimento produzido pela cadeia agroalimentar deve ser seguro para a saúde do consumidor.
A Agricultura 4.0 é um termo sobre as grandes tendências do agronegócio, incluindo um maior foco na Agricultura de Precisão, a Internet das Coisas (IoT) e o uso de Big Data para gerar maior eficiência em decorrência ao aumento da população e mudanças climáticas.
A Assembleia Geral da Organização das Nações Unidas (ONU) estabeleceu que 2021 é o Ano Internacional das Frutas e Vegetais, com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), responsável pela celebração em parceria com outras agências do sistema das Nações Unidas.
Quando um mercado inicia suas operações, seus controles são mais simples e focam no essencial: abastecimento, estoque, perdas e faturamento. À medida que as lojas crescem e se multiplicam, a complexidade dos controles necessários, como, gerenciamento de rotinas, acompanhamento de normas e legislações, controles de estoque, controles de qualidade dos produtos, aumentam.
A Rastreabilidade de produtos, de maneira geral, surgiu devido à necessidade de saber a localização de determinado produto na cadeia logística.
Os seus consumidores costumam parar para ler o que está escrito nas embalagens das frutas, legumes e verduras antes de comprá-las? Se a resposta for não, é importante mudar esse hábito! Neste blog post vamos te explicar o porquê ler os rótulos dos alimentos é essencial para a alimentação do consumidor e como você pode ajudar a mudar este hábito.
Está sem tempo para ler? Sem problemas! Preparamos um player para você ouvir este conteúdo e ficar por dentro do assunto.
A soja é a principal commodity do Brasil e uma das mais importantes mundialmente. Seu uso é diversificado, indo desde o óleo para medicamentos e biodiesel até o grão para alimentação humana e animal. O Brasil é o maior produtor e exportador de soja do mundo. Em 2021, devem ser colhidas mais de 132 milhões de toneladas de soja, com quase 40 milhões de hectares de área plantada, segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). A produtividade da soja também cresce ano após ano e se aproxima de 3.400 kg por ha.
A rastreabilidade de alimentos, quando em funcionamento, facilita a troca de informações entre os pares auxiliando na melhoria dos produtos e dos processos, permite a automação logística com aumento de eficiência ao longo das etapas da cadeia de abastecimento e, sem dúvida, o aspecto de grande relevância, disponibiliza a oferta de um alimento seguro onde é possível compartilhar dados relevantes para uma relação de confiança com o consumidor final.
Segundo Giampaolo Buso, diretor executivo da PariPassu, “a questão em torno da segurança dos alimentos é relevante e deve ser considerada na produção, distribuição e comercialização dos alimentos”.
Veja a entrevista completa do Giampaolo Buso a respeito da Rastreabilidade de Alimentos de frutas, legumes e verduras (FLV).