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hortifruti supermercado

Prevenção de Perdas no FLV: como evitar desperdícios em supermercados

A prevenção de perdas no FLV é um aspecto fundamental na rotina de supermercados. As frutas, legumes e verduras costumam ter um alto índice de perdas, afinal, são produtos perecíveis. Isso impacta diretamente no lucro da empresa, portanto é importante observá-las a fim de evitar desperdício e o déficit orçamentário. 

Caroline Stein | 28 de Março de 2023
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tecnologia preditiva

Agricultura preditiva: o que é e como impacta o agronegócio

A agricultura preditiva é uma abordagem que utiliza tecnologias avançadas, como inteligência artificial e análise de dados, para prever e gerenciar as condições agrícolas. Nesse sentido, é possível prever situações futuras e tomar decisões com base em dados mais precisos.

Caroline Stein | 24 de Março de 2023
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homens no campo com tablet

Planejamento agrícola: o que é e dicas de como fazer

Orçamento criterioso, monitoramento de dados e suporte tecnológico são alguns aspectos decisivos para um planejamento agrícola bem-sucedido. Essa tarefa reúne uma série de ações que visam garantir umpadrão de qualidade efetivo na cadeia de alimentos, o que consequentemente se reflete na rentabilidade do agronegócio. 

Caroline Stein | 21 de Março de 2023
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Ciclo PDCA: o que é e como aplicar na gestão da qualidade

O ciclo PDCA é um método bastante utilizado em planejamentos estratégicos, de modo aorganizar o plano de ações internas de uma empresa para padronizar processos e dar fluidez ao ritmo de trabalho. Com o auxílio do PDCA, as empresas conseguem aperfeiçoar continuamente as mais variadas operações, como o controle de qualidade, a padronização de tarefas e agestão de estoque em supermercados.

Caroline Stein | 24 de Fevereiro de 2023
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Prevenção de perdas: 6 melhores práticas para o setor de alimentos


​​A prevenção de perdas no setor de alimentos é um dos assuntos que integram os programas de sustentabilidade da ONU. Segundo osObjetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) do órgão, a intenção é que as perdas de alimentos sejam reduzidas pela metade até 2030. Isso vale tanto para as cadeias de produção e abastecimento quanto para as perdas pós-colheita – considerando o varejo e o consumo em si.

Rúbia Pimentel | 6 de Janeiro de 2023
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