Blog | Tudo sobre rastreabilidade, recall e gestão da qualidade.

Quer ficar por dentro das últimas novidades em tecnologia de resultados?

BAIXE AQUI MATERIAIS GRATUITOS
  • Como melhorar a gestão da qualidade do seu restaurante?

    A gestão de restaurantes e cozinhas é sempre um grande desafio, com muitas questões de atenção, principalmente sob o ponto de vista de limpeza, atendimento e qualidade da comida.  Estabelecer uma gestão e controle de qualidade de excelência, além de garantir a padronização de registros das informações, facilita na identificação das não conformidades.  O percentual […]

    continue lendo
  • Como aumentar a produtividade na Agricultura Orgânica?

    Não há dúvidas de que o mercado de alimentos orgânicos está crescendo: segundo o Conselho Nacional da Produção Orgânica e Sustentável (Organis), só no Brasil esse segmento faturou R$ 4 bilhões em 2018 e diariamente mais empreendedores investem para conquistar uma fatia desse lucro.  Em contrapartida, quem já atua neste setor sabe das dificuldades encontradas: […]

    continue lendo
  • INDEX PariPassu – índice de qualificação dos fornecedores de hortifrúti

    Mais um passo para monitorar, desenvolver e controlar a qualidade da cadeia de abastecimento dos alimentos de origem vegetal, visando a saudabilidade e segurança para os consumidores finais.  Partindo de uma base de mais de 30 milhões de dados gerados na plataforma das soluções PariPassu ao longo dos 13 anos da empresa, desenvolveu-se um método […]

    continue lendo
  • Nota Fiscal Eletrônica será obrigatória também para produtores rurais

    Atualmente as responsabilidades organizacionais e fiscais dos trabalhadores rurais estão mais rígidas, seja pela tributação ou pela segurança alimentar, o fato é que trabalhar no campo exige a mesma dedicação que trabalhar em uma organização empresarial, pois ao contrário do senso comum, a agricultura também possui as suas necessidades regulatórias. Um exemplo de regularização necessária […]

    continue lendo
  • Como utilizar o Plano de Manejo Orgânico a seu favor

    Sem tempo para ler? Disponibilizamos um player para você escutar o conteúdo e ficar atualizado sobre o universo dos vegetais orgânicos. Quem atua no setor de orgânicos sabe que o principal instrumento a ser considerado, de acordo com a regulamentação, é o Plano de Manejo Orgânico (PMO).  O Plano faz diferença não apenas para quem […]

    continue lendo
  • A Certificação Orgânica por Auditoria é a melhor escolha?

    Está sem tempo para ler? Disponibilizamos abaixo um player com todo o conteúdo para você ouvir e ficar atualizado. Clique no player abaixo. Quem atua no setor de orgânicos sabe o quanto a certificação dos seus produtos é importante: é ela que garante que a produção está de acordo com as normas e práticas da […]

    continue lendo
  • A Importância da Exposição do Hortifrúti no Layout do Varejo

    Está sem tempo para ler mas gostaria muito de estudar este assunto? Sem problemas, clique no player abaixo e escute o post na íntegra. Você sabe como tornar o seu supermercado uma referência em Frutas, Legumes e Verduras (FLV)? Já pensou em investir no layout da gôndola onde ficam os seus vegetais? Se ainda não, […]

    continue lendo
  • Caderno de Campo: você ainda faz no papel?

    Sem tempo para ler? Clique no player abaixo e escute este post para ficar por dentro do assunto! Você, produtor rural, que lida diariamente com atividades como plantio, aplicação de defensivos, colheitas e faz o controle e registro dessas informações, sabe o quanto esses dados são importantes para você, certo?  Mas fazer esses registros em […]

    continue lendo
  • Meu produto é orgânico, mas não sou certificado

    Está sem tempo para ler? Disponibilizamos abaixo um player para você ouvir e ficar atualizado sobre o assunto. Você, produtor de alimentos orgânicos, entende mais do que ninguém os desafios desse sistema de produção: aspectos ambientais, sociais e culturais são levados em consideração, o que eleva o nível de dificuldade na produção em larga escala.  […]

    continue lendo
  • Passo a Passo para o Recebimento e Armazenamento de Vegetais In Natura

    Está sem tempo para ler? Então escute o nosso post e fique por dentro do assunto! Você sabia que 86% dos consumidores quando buscam comprar frutas, legumes e verduras (FLV) procuram esses produtos em supermercados? E que a seção hortifruti no supermercado aumenta a frequência dos consumidores? Porque eles vão cerca de duas a três […]

    continue lendo