Blog | Tudo sobre rastreabilidade, recall e gestão da qualidade.

Quer ficar por dentro das últimas novidades em tecnologia de resultados?

BAIXE AQUI MATERIAIS GRATUITOS
  • Passo a Passo para o Recebimento e Armazenamento de Vegetais In Natura

    Você sabia que 86% dos consumidores quando buscam comprar frutas, legumes e verduras (FLV) procuram esses produtos em supermercados? E que a seção hortifruti no supermercado aumenta a frequência dos consumidores? Porque eles vão cerca de duas a três vezes por semana para procurar esses produtos.  Está na hora do seu supermercado se preocupar com […]

    continue lendo
  • Como converter a produção convencional em orgânica

    Nunca se falou tanto em alimentação saudável e com menos intervenções químicas como na última década. O novo consumidor tem o hábito de ler os rótulos no supermercado, cozinha mais em casa e, quando frequenta restaurantes, avalia as opções mais saudáveis.  O Brasil é o 4° colocado em consumo de alimentos saudáveis, segundo pesquisa realizada […]

    continue lendo
  • O que considerar na escolha de um software de gestão agrícola?

    Você já sabe que gerenciar uma ou mais propriedades exige muita atenção, pois envolve diversas etapas que precisam ser planejadas e programadas ao longo do ciclo de uma cultura, que garantem o aumento da produtividade agrícola e lucratividade para o seu agronegócio. Realizar o controle de manejos e custos com insumos em planilhas é um […]

    continue lendo
  • Preciso implementar a HACCP: e agora?!

    Está sem tempo para ler? Então escute este áudio post e fique por dentro do assunto! O setor de alimentos está vivenciando uma revolução. Nos últimos 10 anos, a onda de consumo consciente colocou à prova todas as empresas e estimulou medidas para garantir a segurança do alimento. Você conhece a nova face do seu […]

    continue lendo
  • Descomplicando as Boas Práticas de Fabricação – BPF

    Está sem tempo? Escute este áudio post e fique por dentro do assunto! Você acompanhou casos de fiscalização de alimentos. Lembra da operação “Hora do Lanche” que envolveu fornecedores de merenda escolar? E da operação “Pão na Chapa”, em que foram descartados quase 76 kg de produtos em padarias? Sem falar da “Carne Fraca”, que […]

    continue lendo
  • Programa RAMA: Como Funciona e Quais os Seus Benefícios?

    Está sem tempo para ler? Então escute este áudio e fique por dentro! Saudabilidade e segurança dos alimentos são requisitos exigidos e percebidos pelo consumidor sob responsabilidade dos elos que produzem e distribuem alimentos. Responsabilidade solidária ou responsabilidade de ponta a ponta é uma realidade do ambiente contemporâneo, especialmente pela transparência gerada através do mundo […]

    continue lendo
  • Primeiros passos para a certificação de produtos orgânicos + Checklist

    Está sem tempo para ler? Então escute este áudio e fique por dentro do assunto! Não é novidade que os produtos orgânicos ocupam um espaço maior na mesa do consumidor brasileiro. Estudo divulgado pela Associação Brasileira do Agronegócio aponta que os alimentos orgânicos estão deixando de ser um nicho de mercado para se tornar uma […]

    continue lendo
  • Alimento com Propósito e a Rastreabilidade como agente de Desenvolvimento da Agricultura

    Está sem tempo para ler? Então escute este áudio e fique por dentro do assunto! Os alimentos promovem o encontro das pessoas. Nos reunimos ao redor da mesa, no café da manhã, no almoço, em um lanche e a noite. As comemorações e celebrações pressupõem uma mesa repleta de alimentos saudáveis, saborosos, que saciam inicialmente […]

    continue lendo
  • Unidades de Armazenagem: como certificar pode aumentar a demanda

    Ao contratar um serviço, você procura um fator de desempate entre as propostas ofertadas? Um prestador de serviços que apresenta uma certificação comprovando competência na área seria um diferencial, certo? Uma organização certificada é como um profissional com diploma, é a garantia de confiança de que o serviço será bem executado. Coloque na ponta do […]

    continue lendo
  • Melhores práticas para Inspeção de Produtos de Origem Animal

    Nós, profissionais da qualidade, sabemos que o alimento de origem animal na gôndola do supermercado deve conter o carimbo de inspeção sanitária, atender às exigências de higiene e sanidade e estar livre de contaminações causadas por agentes biológicos, físicos e químicos. Além disso, o alimento precisa estar dentro do prazo de validade e conter as […]

    continue lendo