Blog PariPassu

Gestão da manutenção interfere na qualidade do alimento

Não basta ter gestão da manutenção muito bem estabelecida na teoria, se na prática ela não funciona.

Sim, isso mesmo. Neste texto, você vai entender porque existe a interferência na qualidade do alimento, o que fará com que esse processo seja cada vez mais efetivo.

Afinal, como aprendemos desde cedo: com comida não se brinca. Agora, antes de começar, vamos explicar o que é gestão da manutenção.

Nada mais é que uma supervisão. Isso mesmo. Nessa atividade, o principal foco é manter os equipamentos essenciais para o funcionamento de toda a operação. E indo mais além, proporciona a economia evitando desgaste das máquinas, equipamentos, ferramentas e tudo aquilo que está incluso como peças, filtros, entre outros.

Os impactos de uma má gestão da manutenção podem ser desastrosos.

PariPassu | 11 de Agosto de 2020
Saiba mais

4 motivos para utilizar o QR Code no seu supermercado.

Você já deve ter visto em algum supermercado uma embalagem que contenha um QR Code, como na imagem abaixo, não é mesmo? Esse código hoje em dia é muito utilizado em embalagens de produtos para que os consumidores obtenham diversas informações sobre a mercadoria. 

Vamos conhecer mais sobre essa tecnologia?

Gabriela Lemos | 5 de Junho de 2020
Saiba mais

4 dicas dos especialistas para a segurança de alimento no food service

Você já contou quantas refeições realiza diariamente em estabelecimentos de Food Service? E durante uma semana? E em um mês?

Segundo a Associação Brasileira das Empresas de Refeições Coletivas (ABERC), em 2019 foram servidas cerca de 21,84 milhões de refeições/dia

Segundo uma reportagem da Revista Exame, empresas do segmento de Food Service representam uma das mais importantes atividades econômicas no Brasil, apresentando crescimento constante do mercado de alimentos. 

PariPassu | 14 de Maio de 2020
Saiba mais

Como manter a padronização em franquias de food service?

Ivo Tromm Junior | 11 de Maio de 2020
Saiba mais