Blog PariPassu

agronoma

Critérios ESG: quais são e por que investir

O ESG (Environmental, Social and Governance), no português ASG (Ambiental, Social e Governança) é uma sigla que está ganhando relevância no mercado. Não é à toa, afinal estamos vivendo um momento onde o papel das empresas é fundamental para nos recuperarmos das recentes crises sociais e ambientais. Além disso, é cada vez mais evidente a necessidade das empresas se tornarem responsáveis por questões socioambientais dentro do ecossistema que estão inseridas. Com ações concretas e consciência dos impactos, podemos promover um crescimento econômico mais sustentável!

Kaio Luiz Machado | 12 de Novembro de 2021
Saiba mais
Laranja na gôndula

Sustentabilidade em supermercados: tendências e dicas para suas lojas

Quando vamos às compras, temos a oportunidade de fazer escolhas conscientes para minimizar nosso impacto na natureza. Os consumidores já estão fazendo mudanças em suas escolhas e se adaptando para melhorar o nosso planeta, porém não são os únicos.  Os supermercados também fizeram ajustes significativos em suas rotinas de loja e na forma como interagem com consumidores e produtos. Por isso, a sustentabilidade em supermercados é um tema tão relevante nos dias atuais.

Júlia Vidigal Munhoz | 5 de Novembro de 2021
Saiba mais

Repositor de supermercado e o sucesso da operação

Para os profissionais que atuam na cadeia produtiva de alimentos, não é nenhuma novidade que os supermercados têm grande importância dentro desse contexto, certo? E isso não é à toa, afinal, de acordo com a ABRAS (Associação Brasileira de Supermercados), esse segmento cresceu 9,36% em 2020, se comparado com 2019. Isso corresponde a mais de R$554 bilhões, o que representa uma parcela de 7,5% do PIB brasileiro.

Kaio Luiz Machado | 3 de Novembro de 2021
Saiba mais
 Indústria de alimentos: crescimento e tendências

Indústria de alimentos: crescimento e tendências

A busca por alimentos de qualidade, sem adição de defensivos agrícolas, antibióticos, e livres de microrganismos prejudiciais à saúde não é algo recente. Já na década de 80, a popularização de embalagens e produtos descartáveis, somada ao crescimento da geração de resíduos, despertaram na sociedade o interesse quanto à necessidade de preservação ambiental.

Glauco Damasceno | 29 de Outubro de 2021
Saiba mais

Fórum esclarece dúvidas sobre projeto sanitário na indústria de alimentos

O 8º Fórum Portal e-food vai reunir virtualmente, na próxima quinta-feira (14), especialistas com experiência e conhecimento em projeto sanitário para esclarecer as principais dúvidas relacionadas ao projeto, construção e implantação de uma indústria de alimentos. Neste encontro, serão apresentados aspectos específicos sobre os aspectos sanitários   que devem ser levados em consideração durante o projeto, equipamentos e leiaute. 

Kaio Luiz Machado | 13 de Outubro de 2021
Saiba mais

O que é entressafra e como planejar sua cultura durante esse período

Toda e qualquer cultura possui suas características, como o tempo certo de plantar, cuidar e realizar a colheita. Assim como, possui seu momento de parada, quando a terra passa por um processo de renovação. E é esse processo que chamamos de entressafra.

A entressafra, portanto, é o período determinado pelo fim da colheita até o início do novo ciclo produtivo de interesse.

Mauro Russo | 1 de Outubro de 2021
Saiba mais