Blog PariPassu
7 benefícios do checklist eletrônico na indústria de alimentos
O checklist eletrônico permite que os processos e tarefas da indústria alimentícia sejam monitorados e verificados em tempo real, contribuindo para a manutenção dos padrões de qualidade. Essa ferramenta simplifica as inspeções de rotina e torna a operação mais eficiente.
Gestão da qualidade: guia completo para o setor alimentício
A gestão da qualidade é um pilar para o setor alimentício e deve ser uma prioridade nos investimentos das empresas. Isso porque negligenciar as estratégias impacta o crescimento do negócio de várias maneiras, uma delas é a perda de clientes.
Guia da segurança do trabalho na indústria + Checklist
As orientações sobre segurança do trabalho na indústria permitem que os funcionários exerçam suas responsabilidades com o mínimo de risco.
Metodologia Kaizen: o que é e como aplicar nas empresas?
A metodologia Kaizen, cujo nome significa "mudança para melhor" em japonês, tem sua origem no Japão, após a Segunda Guerra Mundial, como parte do esforço para reconstruir a economia do país. Essa ferramenta de melhoria contínua busca otimizar processos e aumentar a eficiência nas empresas.
Checklist digital: guia completo para indústrias de alimentos
Um checklist digital permite a criação de listas de verificação personalizadas para acompanhar diversas etapas de um processo, desde a produção até a distribuição de alimentos. Desse modo, é possível garantir a qualidade, a segurança e a conformidade com as normas regulatórias.
Guia da segurança do trabalho em supermercados + checklist
A segurança do trabalho em supermercados deve pautar os riscos físicos e ergonômicos que os funcionários estão expostos. Afinal, garantir um expediente seguro é papel de qualquer empresa e não é diferente com o setor varejista.
Ciclo PDCA: o que é e como aplicar na gestão da qualidade
O ciclo PDCA é um método muito utilizado em planejamentos estratégicos, pois organiza e direciona a criação de planos de ações, impactando positivamente a produtividade da operação.
Como implantar um sistema de gestão da qualidade no setor alimentício?
O primeiro passo para implantar um sistema de gestão da qualidade é compreender as normas e práticas legais atribuídas ao setor alimentício. A partir disso, é possível determinar os processos e as ferramentas adequados para a empresa.
(POP) Procedimento Operacional Padrão: o que é + 5 modelos práticos
O Procedimento Operacional Padrão (POP) oferece diretrizes detalhadas para a execução de tarefas específicas. Essas orientações são essenciais para garantir consistência, qualidade e conformidade com padrões regulatórios ou internos das organizações.
Conceitos da qualidade: tudo o que você precisa saber
O conceito da qualidade foi iniciado e introduzido no Japão pelo estatístico W. E. Deming, logo após a Segunda Guerra Mundial, a convite da empresa japonesa Japanese Union of Scientists and Engineers (JUSE).
FSSC 22000 versão 6: saiba tudo sobre a norma e suas mudanças
A certificação FSSC 22000 versão 6 é uma forma de atestar que a sua empresa produz alimentos seguros para consumo humano. Você sabe que esse tópico é assunto sério na indústria alimentícia, não é mesmo?
Padrão GS1: como se adequar aos padrões mundiais de identificação (GS1)
Para garantir que os produtos sejam distribuídos corretamente e com a mesma qualidade em todos os locais, é essencial que haja um controle. Isso pode ser feito por meio do padrão GS1, que permite uma identificação e rastreabilidade prática.
Obter selo SIF e SIE: saiba como a PariPassu pode te ajudar
Um controle de qualidade rigoroso é um dos requisitos para obter os selos SIF e SIE. Como o processo envolve uma quantidade significativa de documentações, é inevitável contar com muita atenção e cuidado nos registros dos produtos de origem animal.
Codex alimentarius: entenda tudo sobre o assunto
Criado para proteger a saúde dos consumidores e garantir práticas leais de comércio entre os países, o Codex Alimentarius surgiu em ação conjunta entre a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) e a Organização Mundial da Saúde (OMS).