Southern Brazilian States To Implement Food Traceability

POR PariPassu

continue lendo
  • PariPassu

    Southern Brazilian States To Implement Food Traceability

    Fruits and vegetables from the Brazilian States of Paraná and Rio Grande do Sul will soon be part of the country’s Food Traceability and Monitoring Program (Rama). The acceptance of the two states, which now join Santa Catarina, was announced by the Ministry of Agriculture, Livestock and Food Supply (Mapa) and the Brazilian Association of […]

    continue lendo
  • PariPassu

    Abras divulga 2º Balanço Anual do Programa RAMA no dia 22/02

    A Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS) divulga no dia 22 de fevereiro, às 9h30, o 2º Balanço Anual do Programa de Rastreabilidade e Monitoramento de Alimentos (RAMA) em evento no Roof Top 5, em São Paulo. A programação contará com importantes temas da cadeia produtiva de FLV (frutas, legumes e verduras), que serão debatidos por […]

    continue lendo
  • PariPassu

    Conheça a nossa história

    Na PariPassu, ensinamos e desenvolvemos a cadeia de abastecimento de alimentos,  através de soluções para a gestão do campo, a rastreabilidade de alimentos e o controle de qualidade dos produtos e processos. O objetivo do nosso trabalho é fomentar a cadeia de abastecimento de alimentos por meio da criação de ambientes e ferramentas que favoreçam […]

    continue lendo
  • PariPassu

    Alimento orgânico, notícias orgânicas: sobre a credibilidade da informação por Flavia Gamonar

    Estamos tão expostos à informação no meio digital que quase não se pode dizer mais que não se sabia sobre algo. Entretanto, apesar de tanta informação não somos verdadeiramente livres. Atualmente, há tanta informação disponível que ela acaba não circulando, porque existe excesso de informação, sobre informação, uma espécie de biombo ou barreira que nos […]

    continue lendo
  • PariPassu

    Devemos criar nossa História de Sucesso para 2017

    O início de um novo ano sempre representa um período de reflexão associado a uma expectativa de melhorias, algo mais organizado e estruturado. Este novo ano em especial, principalmente por conta da nossa economia. Fizemos um breve levantamento para analisar os pontos mais impactantes do último ano para a cadeia produtiva de alimentos, assim como as expectativas […]

    continue lendo
  • PariPassu

    Como a rastreabilidade colabora para a segurança do alimento e a redução do desperdício de alimentos perecíveis?

    Hoje o mercado conta com ferramentas tecnológicas para garantir confiabilidade dos alimentos, principalmente para o consumidor final. Isso é possível por meio de um sistema de rastreamento que permite acompanhar todo o processo dentro da cadeia produtiva de alimentos. A rastreabilidade de alimentos é o controle da movimentação de um produto desde a sua origem […]

    continue lendo
  • PariPassu

    Confira os benefícios da rastreabilidade de alimentos para a sua empresa

    A rastreabilidade de alimentos surgiu devido à necessidade de saber a localização de determinado produto na cadeia logística. Este conceito representa a capacidade de recuperação do histórico ou da localização de um produto, através da impressão de números de identificação.

    continue lendo
  • PariPassu

    Indicadores: a melhor aposta para o sucesso do seu negócio

    Empresas que dão atenção para indicadores de qualidade e tudo que ocorre no processo da cadeia produtiva, tem maior clareza de onde estão as oportunidades. Temos falado bastante sobre qualidade aqui em nosso blog, esse assunto pode ser repetitivo, mas a cada dia aprendemos mais um pouco e é nossa missão compartilhar essas experiências e […]

    continue lendo
  • PariPassu

    Posição do Idec referente ao relatório da Anvisa sobre Resíduos de Agrotóxico em Alimentos

    A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) divulgou, em 25 de novembro, o relatório que apresenta os resultados do Programa de Análises de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (PARA) de 2013 a 2015. Foram analisados mais de 12 mil amostras de 25 tipos de alimentos provenientes de todo o País. O último relatório do PARA […]

    continue lendo
  • PariPassu

    Anvisa divulga Relatório sobre Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos

    Programa de Análises de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos, o PARA, avaliou mais de 12 mil amostras de alimentos ao longo de três anos. Pela primeira vez, o documento revela o risco dos resíduos para a saúde. Fonte: Portal Anvisa, publicação 25 de novembro Quase 99% das amostras de alimentos analisadas pela Anvisa, entre o […]

    continue lendo