Blog | Tudo sobre rastreabilidade, recall e gestão da qualidade.

Quer ficar por dentro das últimas novidades em tecnologia de resultados?

BAIXE AQUI MATERIAIS GRATUITOS
  • Qualidade: do que estamos falando?

    A definição de qualidade e sua utilização ocorre em situações e compreensões muito distintas ao longo da cadeia de abastecimento. O entendimento dos fluxos, de forma sistêmica e integrada, demanda um esforço continuo de alinhamento entre as pessoas e os processos, internos e externos, dos agentes e entre os agentes que se relacionam de forma […]

    continue lendo
  • De vilão dos legumes, pimentões monitorados ganham destaque em SP

    Publicado em 14/09/2016 Cerca de 120 toneladas de pimentões com garantia de procedência e monitoramento rigoroso dos níveis de resíduos de agroquímicos deverão ser colhidos, até o final deste ano, por um grupo de produtores rurais da região de Pilar do Sul, no interior do Estado de São Paulo. A iniciativa faz parte do Programa […]

    continue lendo
  • Saia do Papel: automação já!

    No dia-a-dia de qualquer empresa uma enorme quantidade de informação é gerada. Esses dados precisam ser registrados em algum lugar para estarem acessíveis no momento de uma tomada de decisão facilitando a gestão do negócio. Na cadeia produtiva de alimentos, inclusive nas grandes indústrias alimentícias, muitas informações ainda são registradas no papel, produzindo pilhas de […]

    continue lendo
  • Vamos falar sobre a RDC nº 24/2015?

    A Resolução RDC 24 dispõe sobre o recolhimento de alimentos e sua comunicação à Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) e aos consumidores foi discutida e aprovada em junho de 2015, pela ANVISA. Esta norma trata sobre o recolhimento de alimentos em situações que possam envolver riscos para a saúde da população, também conhecido como recall. O Recall é […]

    continue lendo
  • Qualidade Total: conceitos da indústria para o agronegócio

    Você sabe o que é Total Quality Management (TQM), traduzindo, Gestão da Qualidade Total (GQT)? Muitas das metodologias, conceitos, filosofias de trabalho e ferramentas foram criadas na época de ascensão das grandes indústrias automobilísticas como a Ford, General Motors e Toyota. Conceitos como o GQT, aplicados na montadora japonesa Toyota, pós Segunda Guerra Mundial, são […]

    continue lendo
  • Como implantar um Sistema de Gestão da Qualidade

    Se preferir, você também pode aprender como implementar um Sistema de Gestão da Qualidade ouvindo este post. Basta clicar no play abaixo! A etapa de implantação do sistema de gestão da qualidade exige muita preparação, planejamento, resiliência e uma inevitável mudança no cotidiano do seu negócio. Aqui no blog já falamos sobre os o 5 […]

    continue lendo
  • Alimentos sem uso indiscriminado de agrotóxicos: foco do Programa Colheita Segura

    Sem uso indiscriminado de agrotóxicos: pimentões saudáveis e com procedência são foco do Programa Colheita Segura
 Mais de 100 toneladas devem ser colhidas até o final do ano por 19 produtores paulistas que participam da iniciativa. Projeto tem coordenação tecnológica da PariPassu, responsável por garantir o fluxo de informação do campo a mesa. Mais de […]

    continue lendo
  • Rastreabilidade de alimentos: importante para empresas e consumidores

    A rastreabilidade de alimentos,  abrangendo toda a cadeia de abastecimento, do produtor ao supermercado,  possibilita a redução da produção e distribuição de produtos não conformes e/ou de qualidade insatisfatória, diminuindo assim o potencial de publicidade negativa e recall de alimentos.

    continue lendo
  • Inovação, Diversidade e Aprendizagem

    No dia 18 de agosto de 2016, tivemos o encontro do Fresh Connnections Brazil, organizado pela Produce Marketing Association (PMA), em São Paulo, tendo a PariPassu com o Patrocinador Master. David Hughes, professor emérito de Marketing de Alimentos do Imperial College de Londres, compartilhou informações de extrema relevância para refletirmos junto ao setor de Frutas, […]

    continue lendo
  • Aplicativo de celular conecta o campo à mesa

    Tecnologia desenvolvida em Santa Catarina pela PariPassu, está disponível para smartphones ou acesso via desktop e realiza consultas a qualquer momento. Imagine que depois de comprar um quilo de tomates, em casa ao prepará-los, você pode avaliar e comentar sobre a qualidade, conhecer a origem do produto, verificar informações, imagens e vídeos sobre a produção. […]

    continue lendo