Qualidade da Informação para a Qualidade do Alimento

POR PariPassu

continue lendo
  • PariPassu

    Qualidade da Informação para a Qualidade do Alimento

    Durante a última semana, ao abrir o jornal me deparei com o artigo “Agrotóxicos são necessários ou não” (Jornal O Estado de São Paulo, 19 de Julho de 2016, A2). Em um texto muito claro e objetivo, os autores discorrem sobre o assunto, explicando os avanços das pesquisas práticas e o resultado no agronegócio brasileiro. […]

    continue lendo
  • PariPassu

    Ecossistema PariPassu

    Toda a Equipe PariPassu tem trabalhado arduamente para aproximar o sonho em realidade, na relação virtuosa da cadeia de abastecimento do campo à mesa. Escrever do campo à mesa é simples. Implementar do campo à mesa, demanda transpiração. Nossa evolução na disponibilização de soluções simples cresce à medida que conhecemos mais e melhor os processos do segmento […]

    continue lendo
  • PariPassu

    Saiba quais as diferenças entre produção orgânica e convencional

    Desde que produzidos com critérios, tanto o alimento orgânico quanto convencional têm segurança alimentar. Em matéria para o Diário do Nordeste, Egídio Serpa, diz: “Todos queremos consumir alimentos saudáveis, sejam orgânicos ou da agricultura tradicional. Os primeiros só usam defensivos orgânicos, isto é, isentos de substâncias químicas — garantem seus produtores. Os outros — para combater idênticas doenças e […]

    continue lendo
  • PariPassu

    PARIPASSU e ACATS apresentam Balanço do Programa Alimento Sustentável

    Um dos destaques da programação da Exposuper, que será realizada no período de 21 a 23 de junho de 2016 no Complexo Expoville, em Joinville, é o painel sobre “Rastreabilidade de Alimentos”, que será comandado pelo diretor comercial da PariPassu, Giampaolo Buso, das 9h às 10h30, no dia 22 de junho. No painel serão debatidas […]

    continue lendo
  • PariPassu

    Combate aos agrotóxicos nos alimentos está na mira das redes supermercadistas de Santa Catarina

    Programa Alimento Sustentável, iniciativa da ACATS sob coordenação técnica da PariPassu, monitora a origem de 1 em cada 4 hortifrutis vendidos no estado Cerca de 50% das redes varejistas do estado e mais de 400 fornecedores estão engajados no combate ao uso indiscriminado de agrotóxicos em Frutas Verduras e Legumes (FLV). Eles participam do Programa […]

    continue lendo
  • PariPassu

    1º Encontro de Fornecedores da Empresa Solcia & Queiroz conta com apoio da PariPassu

    O 1º Encontro de Fornecedores da Empresa Solcia & Queiroz, realizado no fim de fevereiro, em São Paulo, contou com o apoio da PariPassu, que ministrou uma palestra abordando as boas práticas na agricultura. O evento reuniu cerca de 70 pessoas entre fornecedores, equipe das empresas e profissionais que atuam na área. De acordo com […]

    continue lendo
  • PariPassu

    Feijão é a principal leguminosa comestível em todo o mundo | 2016 Ano das Leguminosas (ONU/FAO)

    (fontes: FAO / CIAT) Um prato de feijão é o elemento central da dieta de mais de 400 milhões de pessoas nos trópicos. O feijão comum fornece um alimento altamente nutritivo que contém proteínas, fibras, carboidratos complexos, vitaminas e micronutrientes. Portanto, o feijão fortalece significativamente a segurança alimentar e nutricional entre os consumidores de baixa […]

    continue lendo
  • PariPassu

    L.A Ferretti, um dos principais fornecedores de abacate no país, participa do maior evento de empreendedorismo do Brasil

    Evento atraiu 130 mil visitantes e registrou R$ 15,5 milhões em acordos comerciais firmados durante seus quatro dias Um espaço voltado exclusivamente para o agronegócio reuniu diversos produtores rurais, de várias partes do Estado, que tiveram a oportunidade de apresentar seus produtos e estabelecer contatos com futuros parceiros comerciais. O espaço, denominado Empório das Representações, […]

    continue lendo
  • PariPassu

    PariPassu apoia I workshop do Grupo MNS que reúne mais de 500 produtores em SP

    Evento promoveu conhecimento e troca de experiências sobre a cadeia de abastecimento e o agronegócio no país   Visão global e econômica para a produção rural, a importância do manejo integrado e o controle alternativo, e tributação fiscal para agronegócio, foram alguns dos temas debatidos durante o I Workshop para Produtores e Parceiros, realizado pelo […]

    continue lendo
  • PariPassu

    O que a sua Empresa está fazendo pelo Consumidor Final?

    No país, enfrenta-se uma crise econômica e política. Ao mesmo tempo, o mundo está cada vez mais rápido, e as informações disponíveis de forma simples e em excesso. Com a Internet e um consumidor final mais ávido por diferentes conteúdos, devemos questionar como o setor agrícola deve se posicionar. Saúde, segurança e sustentabilidade são fatores-chave […]

    continue lendo