O mercado de alimentos na reta final do ano

POR PariPassu

continue lendo
  • PariPassu

    O mercado de alimentos na reta final do ano

    O segundo semestre deste ano será de diversas atividades para o setor de alimentos e temos acompanhado um movimento muito forte na busca de eficiência de toda a cadeia de suprimento. Neste primeiro semestre, acompanhamos indústrias e a cadeia primária, preparando-se para a certificação, buscando por decisão espontânea e própria, a qualificação dos seus processos. Tivemos, […]

    continue lendo
  • PariPassu

    7 hábitos poderosos para a Cultura da Qualidade da sua empresa

    Observando a Gestão da Qualidade dentro de uma empresa, muitas vezes os gestores acreditam que tudo esteja ocorrendo bem, que se tem uma visão clara de quais são os pontos críticos de melhoria e que se obtém retorno de capital. Talvez você tenha essa mesma impressão na sua empresa, mas temos uma pergunta para confrontar a sua visão: Os […]

    continue lendo
  • PariPassu

    Saúde visível

    Tenho, com muito cuidado, praticado o exercício atento, de respeito à diversidade. Diversidade de tudo: opiniões, ideias, gêneros, cultura, origem e o que mais inventarem. Faço isto por decisão pessoal, por uma crença que justifica acreditar no poder da multiplicidade do ser humano, na potencialização do resultado, mesmo que caótico, da variedade compondo algo mais […]

    continue lendo
  • PariPassu

    Será que a Prevenção de Perdas no Varejo vai morrer?

    Por enquanto não, afinal os números nacionais em relação às perdas no varejo não mentem. Na 16ª Avaliação de Perdas nos Supermercados Brasileiros, realizada em 2016 pelo Departamento de Economia e Pesquisa da ABRAS (Associação Brasileira de Supermercados), em parceria com a Fundação Instituto de Administração (FIA/Provar), com 4.346 lojas participantes, o índice de perdas no […]

    continue lendo
  • PariPassu

    3 lições básicas sobre a ISO 22000 – Segurança de Alimentos

    Não pode ler agora? Ouça o post clicando no player: Se você está em busca de uma certificação de Segurança de Alimentos para a sua empresa, deve estar se sentindo um pouco perdido com tantas possibilidades disponíveis para o setor de alimentos. Em posts anteriores falamos sobre as certificações Global G.A.P., HACCP  e da ISO 9001. Mas, neste […]

    continue lendo
  • PariPassu

    O que torna uma empresa única no mercado?

    Nossos clientes, na sua grande maioria, são empreendedores que começaram suas vidas construindo os seus próprios negócios, cresceram e se transformaram em importantes empresas, entregando valor para a sociedade e aplicando sustentabilidade prática. Estes empreendedores desafiam regras, inovam e continuam prevendo os caminhos e oportunidades para fazer melhor, com uma atenção frenética na evolução. E […]

    continue lendo
  • PariPassu

    Caderno de Campo otimiza o acompanhamento técnico agrícola

    O acompanhamento de diversas áreas por apenas um técnico ou agricultor se torna um grande desafio quando você não possui uma ferramenta que auxilie na gestão da propriedade agrícola. E por mais que exista algum tipo de controle em cadernos impressos ou planilhas, esses formatos acabam sujeitos a um alto índice de erros, principalmente no repasse das […]

    continue lendo
  • PariPassu

    Otimize o processo de rastreabilidade de alimentos na sua empresa

    A rastreabilidade de alimentos é considerada fundamental para a Gestão de Fornecedores em distribuidores, indústrias e supermercados. É a única forma de identificação do caminho percorrido pelo alimento do campo ao supermercado, trazendo transparência e segurança da informação na cadeia produtiva, permitindo agir, rapidamente, em casos de recall de alimentos. Além disso, a rastreabilidade de alimentos conecta o […]

    continue lendo
  • PariPassu

    Integração do Sistema Rastreador ao padrão de identificação GS1-128

    Do campo à mesa, as soluções da PariPassu, especialmente o Sistema Rastreador, disponibilizam os padrões de identificação GS1, integrando as áreas de Logística, Qualidade e Comercial, tendo como objetivos principais a agilidade e eficiência dos processos e a transparência da informação entre os elos da cadeia produtiva de alimentos. O Sistema Rastreador integra-se ao Caderno de […]

    continue lendo
  • PariPassu

    Recall de Alimentos: o que você deve fazer

    Após o acontecimento envolvendo a proteína animal, temos recebido com mais frequência a seguinte pergunta: “E agora, o que eu devo fazer na minha empresa?”. Esta exposição na mídia sensibilizou todos os elos da cadeia de alimentos a prestarem mais e melhor atenção sobre o assunto Segurança do Alimento. É muito comum ouvir comentários dos consumidores, no momento […]

    continue lendo