Login Peça um Orçamento
Português - Brasil

Blog PariPassu

A Certificação Orgânica por Auditoria é a melhor escolha?

Quem atua no setor de orgânicos sabe o quanto a certificação dos seus produtos é importante: é ela que garante que a produção está de acordo com as normas e práticas da agricultura orgânica e elimina incertezas em relação à qualidade e segurança dos produtos.

No Brasil, existem três maneiras de garantir a procedência orgânica dos seus produtos: certificação através de Auditoria realizada por uma empresa Certificadora, Sistema Participativo de Garantia e venda direta.

Segundo levantamento do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), houve um aumento de 300% no número de unidades de produção orgânica entre 2010 e 2018 no Brasil, sendo que 22 mil já estão regularizados.

Camila Barros | 20 de Agosto de 2019
Saiba mais

Como converter a produção convencional em orgânica

Nunca se falou tanto em alimentação saudável e com menos intervenções químicas como na última década. O novo consumidor tem o hábito de ler os rótulos no supermercado, cozinha mais em casa e, quando frequenta restaurantes, avalia as opções mais saudáveis. 

O Brasil é o 4° colocado em consumo de alimentos saudáveis, segundo pesquisa realizada pela Euromonitor. Não é a toa que todos querem uma fatia desse lucro: as indústrias de refrigerantes, por exemplo, investem cada vez mais em produtos sem açúcar que se dizem menos prejudiciais.

Camila Barros | 2 de Julho de 2019
Saiba mais

Desenvolvimento de Fornecedores: o que o supermercado precisa fazer?

Com a crescente competitividade no varejo, o bom posicionamento da marca é fundamental para que a empresa consiga crescer e se manter no mercado. Os supermercados estão presentes no dia-a-dia dos consumidores e atraí-los é sempre um desafio para a empresa.

Quando você seleciona os seus fornecedores, qual experiência de compra está proporcionando para o seu cliente? Qual a qualidade do produto que você oferece? É possível responder essas perguntas identificando pontos chaves que são o caminho para proporcionar uma melhor jornada de compra para o cliente.

Camila Barros e Sara Souza | 20 de Março de 2019
Saiba mais

Blockchain na Agricultura: a revolução na cadeia de alimentos

A tecnologia Blockchain nasceu em 2008 dentro de um cenário favorável para o compartilhamento de informações. Desde então, seu formato se expandiu dentro de sistemas que visam a facilidade em trabalhar com informações conjuntas e compartilhadas. A princípio, já falamos em nosso blog sobre a relevância da Blockchain aplicada a rastreabilidade de alimentos e agora vamos te explicar as principais aplicações desta tecnologia dentro do agronegócio.

Bárbara Espírito Santo | 24 de Janeiro de 2019
Saiba mais

Rastreabilidade de vegetais: como implementar o sistema da INC 02/2018

Em fevereiro de 2018 foi aprovada para o segmento de Frutas, Legumes e Verduras(FLV) a Instrução Normativa Conjunta n° 02 de 07.02.18 que dispõe sobre a obrigatoriedade da adoção de um sistema de rastreabilidade para produtos e vegetais frescos in natura, a ser assegurada por todos os elos da cadeia produtiva, ou seja, produtores, distribuidores e também os supermercados.

Livia Lima | 7 de Agosto de 2018
Saiba mais

4 motivos para não fazer rastreabilidade e recall em planilhas

Os procedimentos de rastreabilidade e recall de alimentos são fundamentais para a Gestão da Qualidade e a Segurança de Alimentos, pois permitem a transparência da informação, o cumprimento da legislação e atendimento de requisitos das principais certificações.

As informações de rastreabilidade e recall são essenciais para todos os elos da cadeia, produtores, indústrias, distribuidores, varejos e o food service devem manter os registros destes procedimentos.

Sara Souza | 5 de Junho de 2018
Saiba mais

Controle de qualidade: como padronizar o processo de produção de leit

Prezar pela qualidade e fornecer um alimento seguro são requisitos obrigatórios para conquistar espaço no mercado da pecuária do leite e expansão do negócio. Por isso, a busca pela melhoria contínua precisa fazer parte do DNA da sua propriedade rural.

Produzir leite seguro e de qualidade requer o estabelecimento de procedimentos operacionais padrões que assegurem a padronização da qualidade tanto de matérias-primas quanto do produto final.

PariPassu | 29 de Maio de 2018
Saiba mais

Desenvolvimento da Cadeia de Suprimentos: o que significa

Exercer um trabalho de desenvolvimento da cadeia de suprimentos junto à seus principais fornecedores é uma estratégia importante para quem busca uma entrega de matérias primas mais eficiente e se preocupa com o consumidor, alcançada através de ações inovadoras que permitam, por exemplo, reduzir custos e oxigenar o crescimento da empresa.

PariPassu | 24 de Outubro de 2017
Saiba mais

Integração do Rastreador PariPassu ao padrão de identificação GS1-128

Nós da Paripassu sabemos que você já ouviu falar da padronização das etiquetas (GS1- 128), mas você sabe o que é efetivamente? Você a está usando corretamente? Como se beneficiar com o uso da padronização?

A GS1-128 representa identificadores de aplicação e permite que você identifique mais informações sobre o produto (dados como número de série, datas de validade, medidas entre outras diversas informações), sendo utilizado para produtos que possuem uma grande necessidade de serem rastreados.

Assim, as soluções da PariPassu, especialmente o Sistema Rastreador, disponibilizam os padrões de identificação GS1, integrando as áreas de Logística, Qualidade e Comercial, tendo como objetivos principais a agilidade e eficiência dos processos e a transparência da informação entre os elos da cadeia produtiva de alimentos.

PariPassu | 18 de Maio de 2017
Saiba mais