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Blog PariPassu

Blockchain na Agricultura: a revolução na cadeia de alimentos

A tecnologia Blockchain nasceu em 2008 dentro de um cenário favorável para o compartilhamento de informações. Desde então, seu formato se expandiu dentro de sistemas que visam a facilidade em trabalhar com informações conjuntas e compartilhadas. A princípio, já falamos em nosso blog sobre a relevância da Blockchain aplicada a rastreabilidade de alimentos e agora vamos te explicar as principais aplicações desta tecnologia dentro do agronegócio.

Bárbara Espírito Santo | 24 de Janeiro de 2019
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Rastreabilidade de vegetais: como implementar o sistema da INC 02/2018

Em fevereiro de 2018 foi aprovada para o segmento de Frutas, Legumes e Verduras(FLV) a Instrução Normativa Conjunta n° 02 de 07.02.18 que dispõe sobre a obrigatoriedade da adoção de um sistema de rastreabilidade para produtos e vegetais frescos in natura, a ser assegurada por todos os elos da cadeia produtiva, ou seja, produtores, distribuidores e também os supermercados.

Livia Lima | 7 de Agosto de 2018
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4 motivos para não fazer rastreabilidade e recall em planilhas

Os procedimentos de rastreabilidade e recall de alimentos são fundamentais para a Gestão da Qualidade e a Segurança de Alimentos, pois permitem a transparência da informação, o cumprimento da legislação e atendimento de requisitos das principais certificações.

As informações de rastreabilidade e recall são essenciais para todos os elos da cadeia, produtores, indústrias, distribuidores, varejos e o food service devem manter os registros destes procedimentos.

Sara Souza | 5 de Junho de 2018
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Controle de qualidade: como padronizar o processo de produção de leit

Prezar pela qualidade e fornecer um alimento seguro são requisitos obrigatórios para conquistar espaço no mercado da pecuária do leite e expansão do negócio. Por isso, a busca pela melhoria contínua precisa fazer parte do DNA da sua propriedade rural.

Produzir leite seguro e de qualidade requer o estabelecimento de procedimentos operacionais padrões que assegurem a padronização da qualidade tanto de matérias-primas quanto do produto final.

PariPassu | 29 de Maio de 2018
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Desenvolvimento da Cadeia de Suprimentos: o que significa

Exercer um trabalho de desenvolvimento da cadeia de suprimentos junto à seus principais fornecedores é uma estratégia importante para quem busca uma entrega de matérias primas mais eficiente e se preocupa com o consumidor, alcançada através de ações inovadoras que permitam, por exemplo, reduzir custos e oxigenar o crescimento da empresa.

PariPassu | 24 de Outubro de 2017
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Integração do Rastreador PariPassu ao padrão de identificação GS1-128

Nós da Paripassu sabemos que você já ouviu falar da padronização das etiquetas (GS1- 128), mas você sabe o que é efetivamente? Você a está usando corretamente? Como se beneficiar com o uso da padronização?

A GS1-128 representa identificadores de aplicação e permite que você identifique mais informações sobre o produto (dados como número de série, datas de validade, medidas entre outras diversas informações), sendo utilizado para produtos que possuem uma grande necessidade de serem rastreados.

Assim, as soluções da PariPassu, especialmente o Sistema Rastreador, disponibilizam os padrões de identificação GS1, integrando as áreas de Logística, Qualidade e Comercial, tendo como objetivos principais a agilidade e eficiência dos processos e a transparência da informação entre os elos da cadeia produtiva de alimentos.

PariPassu | 18 de Maio de 2017
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4 benefícios da automação do Controle de Qualidade de alimentos

Uma empresa do mercado de alimentos precisa manter um processo de Gestão do Controle de Qualidade de alimentos bem estruturado para garantir o padrão de qualidade do seu produto final, contribuindo para a vantagem competitiva do negócio e principalmente para a segurança do alimento.

Porém, muitas empresas ainda executam este processo utilizando papel, caneta e planilhas do computador, o que pode ser um risco para a operação, já que este modelo não confere segurança e autenticidade das informações.

PariPassu | 16 de Março de 2017
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Os estados do Rio Grande do Sul e Paraná aderem à rastreabilidade de alimentos

Frutas, legumes e verduras (FLV) dos estados brasileiros do Paraná e  Rio Grande do Sul logo farão parte do Programa de Rastreabilidade e Monitoramento de Alimentos (RAMA). A aceitação dos dois estados, que agora se juntam a Santa Catarina, foi anunciada no início desta semana (23/01/16) pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e pela Associação Brasileira de Supermercados (Abras).

PariPassu | 26 de Janeiro de 2017
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gestão agrícola

Monitore o período de carência com o Rastreador do Campo

Como você faz o controle do período de carência de defensivos na sua produção rural?

É essencial que os produtores rurais conheçam a sua produção e a dinâmica de todos os insumos, como, fertilizantes, sementes, mudas e defensivos agrícolas utilizados. Principalmente no setor de hortifrúti, devido a grande presença de pragas e doenças nas plantações, exigindo um controle rigoroso e específico dos defensivos utilizados. Controle esse, especialmente, com o período de carência estabelecido.

PariPassu | 23 de Novembro de 2016
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