
Qual é o papel do consultor na rastreabilidade e recall nas empresas?
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O trabalho do consultor é um constante desafio, é preciso solucionar problemas, estruturar projetos e manter-se atualizado sobre novos produtos e tecnologias. Para quem atua no setor de produção agrícola o desafio é ainda maior: devem ser levados em consideração fatores como cultura de cultivo, sazonalidade e região.
Grande parte dos consultores cometem erros que poderiam ser evitados caso fossem previamente orientados.
O trabalho de um consultor pode ser comparado ao de um médico. Ao perceber um problema de saúde, nada será tão eficiente quanto procurar um especialista. Se você faz uma consultoria, é seu papel, com base no histórico e trabalho do cliente, realizar um diagnóstico e determinar o melhor caminho para resolver dificuldades e alcançar metas.
Nos últimos anos, há um acentuado aumento da competitividade com o avanço de diferentes metodologias e tecnologias, e para o consultor não é diferente. Se não forem buscadas alternativas de melhoria do processo, algumas etapas da consultoria podem se tornar longas e pouco produtivas.
A gestão de restaurantes e cozinhas é sempre um grande desafio, com muitas questões de atenção, principalmente sob o ponto de vista de limpeza, atendimento e qualidade da comida.
Estabelecer uma gestão e controle de qualidade de excelência para o seu restaurante, além de garantir a padronização de registros das informações, facilita na identificação das não conformidades.
Quem atua no setor de orgânicos sabe o quanto a certificação dos seus produtos é importante: é ela que garante que a produção está de acordo com as normas e práticas da agricultura orgânica e elimina incertezas em relação à qualidade e segurança dos produtos.
No Brasil, existem três maneiras de garantir a procedência orgânica dos seus produtos: certificação através de Auditoria realizada por uma empresa Certificadora, Sistema Participativo de Garantia e venda direta.
Segundo levantamento do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), houve um aumento de 300% no número de unidades de produção orgânica entre 2010 e 2018 no Brasil, sendo que 22 mil já estão regularizados.
Nunca se falou tanto em alimentação saudável e com menos intervenções químicas como na última década. O novo consumidor tem o hábito de ler os rótulos no supermercado, cozinha mais em casa e, quando frequenta restaurantes, avalia as opções mais saudáveis.
O Brasil é o 4° colocado em consumo de alimentos saudáveis, segundo pesquisa realizada pela Euromonitor. Não é a toa que todos querem uma fatia desse lucro: as indústrias de refrigerantes, por exemplo, investem cada vez mais em produtos sem açúcar que se dizem menos prejudiciais.
Sabemos que um dos maiores desafios do varejo para um bom controle de qualidade dos produtos perecíveis é a utilização de técnicas de segurança do alimento para mantê-los livres de contaminações.
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Com a crescente competitividade no varejo, o bom posicionamento da marca é fundamental para que a empresa consiga crescer e se manter no mercado. Os supermercados estão presentes no dia-a-dia dos consumidores e atraí-los é sempre um desafio para a empresa.
Quando você seleciona os seus fornecedores, qual experiência de compra está proporcionando para o seu cliente? Qual a qualidade do produto que você oferece? É possível responder essas perguntas identificando pontos chaves que são o caminho para proporcionar uma melhor jornada de compra para o cliente.
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O setor supermercadista encerrou o ano de 2018 com 2,07% de crescimento em relação a 2017, segundo a ABRAS (Associação Brasileira de Supermercados). Para que se alcance o crescimento esperado para 2019, o controle de qualidade em supermercados voltado à eficiência da gestão nas lojas será fundamental no seu desempenho.
A tecnologia Blockchain nasceu em 2008 dentro de um cenário favorável para o compartilhamento de informações. Desde então, seu formato se expandiu dentro de sistemas que visam a facilidade em trabalhar com informações conjuntas e compartilhadas. A princípio, já falamos em nosso blog sobre a relevância da Blockchain aplicada a rastreabilidade de alimentos e agora vamos te explicar as principais aplicações desta tecnologia dentro do agronegócio.
Em fevereiro de 2018 foi aprovada para o segmento de Frutas, Legumes e Verduras(FLV) a Instrução Normativa Conjunta n° 02 de 07.02.18 que dispõe sobre a obrigatoriedade da adoção de um sistema de rastreabilidade para produtos e vegetais frescos in natura, a ser assegurada por todos os elos da cadeia produtiva, ou seja, produtores, distribuidores e também os supermercados.