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Blog PariPassu

Integração do Rastreador PariPassu ao padrão de identificação GS1-128

Nós da Paripassu sabemos que você já ouviu falar da padronização das etiquetas (GS1- 128), mas você sabe o que é efetivamente? Você a está usando corretamente? Como se beneficiar com o uso da padronização?

A GS1-128 representa identificadores de aplicação e permite que você identifique mais informações sobre o produto (dados como número de série, datas de validade, medidas entre outras diversas informações), sendo utilizado para produtos que possuem uma grande necessidade de serem rastreados.

Assim, as soluções da PariPassu, especialmente o Sistema Rastreador, disponibilizam os padrões de identificação GS1, integrando as áreas de Logística, Qualidade e Comercial, tendo como objetivos principais a agilidade e eficiência dos processos e a transparência da informação entre os elos da cadeia produtiva de alimentos.

PariPassu | 18 de Maio de 2017
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4 benefícios da automação do Controle de Qualidade de alimentos

Uma empresa do mercado de alimentos precisa manter um processo de Gestão do Controle de Qualidade de alimentos bem estruturado para garantir o padrão de qualidade do seu produto final, contribuindo para a vantagem competitiva do negócio e principalmente para a segurança do alimento.

Porém, muitas empresas ainda executam este processo utilizando papel, caneta e planilhas do computador, o que pode ser um risco para a operação, já que este modelo não confere segurança e autenticidade das informações.

PariPassu | 16 de Março de 2017
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Os estados do Rio Grande do Sul e Paraná aderem à rastreabilidade de alimentos

Frutas, legumes e verduras (FLV) dos estados brasileiros do Paraná e  Rio Grande do Sul logo farão parte do Programa de Rastreabilidade e Monitoramento de Alimentos (RAMA). A aceitação dos dois estados, que agora se juntam a Santa Catarina, foi anunciada no início desta semana (23/01/16) pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e pela Associação Brasileira de Supermercados (Abras).

PariPassu | 26 de Janeiro de 2017
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gestão agrícola

Monitore o período de carência com o Rastreador do Campo

Como você faz o controle do período de carência de defensivos na sua produção rural?

É essencial que os produtores rurais conheçam a sua produção e a dinâmica de todos os insumos, como, fertilizantes, sementes, mudas e defensivos agrícolas utilizados. Principalmente no setor de hortifrúti, devido a grande presença de pragas e doenças nas plantações, exigindo um controle rigoroso e específico dos defensivos utilizados. Controle esse, especialmente, com o período de carência estabelecido.

PariPassu | 23 de Novembro de 2016
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O que a certificação de alimentos e a RDC 24/2015 tem em comum?

Os clientes e consumidores vêm exigindo cada vez mais alimentos confiáveis, seguros e sustentáveis, isto já é uma motivação relevante para o seu negócio obter uma certificação, além disso, contribui para a garantia de qualidade dos seus produtos, evitando futuros problemas, como em casos de atendimento de recall de alimentos.

 

PariPassu | 17 de Novembro de 2016
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Como ganhar dinheiro com o controle de qualidade?

Você lembra do post onde falamos sobre a importância do controle de qualidade? Agora que já conhecemos a importância da gestão da qualidade, os primeiros passos e os desafios de uma implantação de sucesso, vamos falar de como conseguir ganhar dinheiro com o controle de qualidade. Como aumentar a qualidade dos seus produtos, trazendo vantagem competitiva em um mercado cada vez mais concorrido, sem aumentar os custos envolvidos no processo.

Está sem tempo para ler o post? Clique no player abaixo e confira como ganhar dinheiro com o controle de qualidade:

PariPassu | 13 de Outubro de 2016
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Aumente a produtividade agrícola com o Rastreador do Campo

O agronegócio de Frutas, Legumes e Verduras(FLV), no Brasil, é bastante complexo e dinâmico, apresentando características bem específicas.

Estima-se que no Brasil, aproximadamente, 55% do volume de hortaliças é comercializado pelas redes CEASA(s), sigla usada para caracterizar todas as centrais de abastecimento dos produtos de hortifrúti em nível de atacado de uma determinada região. Porém é necessário entender como funciona o planejamento da produção para que todo esses alimentos sejam distribuídos de forma efetiva.

 

PariPassu | 12 de Outubro de 2016
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Checklist: 7 Pontos Críticos de Controle

A sua empresa já deve ter passado por uma situação onde foi necessário identificar as causas de um problema devido a erro nos processos, certo?

E é claro que nesse momento procuramos soluções, mas muita vezes não sabemos se serão efetivas, neste blogpost nós vamos trazer como fazer um checklist com pontos críticos de controle.

Prefere escutar esse conteúdo? Clique no player abaixo e confira 07 pontos críticos de controle:

PariPassu | 6 de Outubro de 2016
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O agronegócio: pilar da economia brasileira

O termo agricultura é usado para caracterizar a produção agrícola desde o abastecimento dos insumos que são utilizados nos campos de produção até a industrialização e a distribuição. Porém, nas últimas décadas o setor passou por diversas mudanças econômicas, herdando o nome de agronegócio ou agribusiness, que é o termo usado para denominar todo um conjunto de fatores econômicos incorporado à produção agropecuária, contendo as instituições que contribuem com o setor.

PariPassu | 5 de Outubro de 2016
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