Login Peça um Orçamento

Blog PariPassu

maçã verde

Packing House: o que é e como manter a qualidade das produções

Sabemos que muitas vezes um produto vendido in natura não tem um valor tão expressivo quanto o de um produto que passou por um processamento. Por isso, uma boa maneira de conseguir agregar valor às produções de frutas, legumes e verduras é o processamento ou beneficiamento desses alimentos.

Prefere escutar o conteúdo? Clique no player abaixo e aproveite:

Caroline Stein | 31 de Outubro de 2022
Saiba mais
homen branco olhando pessêgo

Por que e como implementar o APPCC na gestão da indústria de alimentos?

O APPCC vai muito além de uma certificação para empresas do ramo alimentício. Se você pretende zelar por diferenciais de qualidade na sua produção e organizar os critérios exigidos para garantir a segurança dos alimentos, precisa entender a fundo as diretrizes desse sistema. Afinal, junto às Boas Práticas de Fabricação (BPF), normas e legislações vigentes, esse é um componente crucial para padronizar a produção de alimentos

Prefere escutar o conteúdo? Clique no player abaixo e aproveite:

Caroline Stein | 26 de Outubro de 2022
Saiba mais
lupa no tomate

Boas Práticas de Fabricação: tudo o que você precisa saber

Se você quer saber o que são as Boas Prática de Fabricação (BPFs), quais são as legislações que as envolvem e como aplicá-las, este post foi feito para você!

A implementação das BPFs é fundamental para promover a qualidade das operações internas e dos produtos de empresas da cadeia agroalimentar, garantindo segurança ao cliente final.

Caroline Stein | 6 de Outubro de 2022
Saiba mais
homem de meia idade mexendo em plantas

Boas Práticas Agrícolas (BPA): o que são e porque aplicá-las

Com o avanço da agricultura, surgiu a necessidade de obter um controle maior em relação a qualidade e segurança dos produtos fornecidos, levando até a mesa do consumidor final um alimento livre de impurezas e benéfico à saúde.

Pensando em adequar todas as medidas relacionadas a qualidade e segurança dos alimentos é que surgiram as boas práticas agrícolas (BPA). 

Rúbia Pimentel | 28 de Setembro de 2022
Saiba mais

Como acompanhar e desenvolver os seus fornecedores nos aspectos legais

Com os avanços e estruturação do mercado de distribuição de alimentos, é necessário o monitoramento periódico das demandas que envolvem as questões legais associadas aos parceiros de negócio. Isso inclui o monitoramento dos aspectos ambientais e trabalhistas da origem dos produtos alimentícios fornecidos para supermercados, atacados, indústrias e food service.

Rúbia Pimentel | 9 de Setembro de 2022
Saiba mais

Regulação de alimentos: conheça as novas legislações da ANVISA

Em 2022, 51 regulamentos da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) foram revogados, e 22 novas legislações foram publicadas. Atualizar-se sobre a regulação de alimentos é pré-requisito para a qualidade dos processos industriais, e é o que faremos ao longo deste artigo! 

Prefere escutar o conteúdo? Clique no player abaixo e aproveite:

Caroline Stein | 7 de Setembro de 2022
Saiba mais