Blog | Tudo sobre rastreabilidade, recall e gestão da qualidade.

Quer ficar por dentro das últimas novidades em tecnologia de resultados?

BAIXE AQUI MATERIAIS GRATUITOS
  • Aplicativo de celular conecta o campo à mesa

    Tecnologia desenvolvida em Santa Catarina pela PariPassu, está disponível para smartphones ou acesso via desktop e realiza consultas a qualquer momento. Imagine que depois de comprar um quilo de tomates, em casa ao prepará-los, você pode avaliar e comentar sobre a qualidade, conhecer a origem do produto, verificar informações, imagens e vídeos sobre a produção. […]

    continue lendo
  • Controle de qualidade e a segurança dos alimentos

    Ao invés de ler, que tal ouvir este post e compreender tudo sobre controle de qualidade e a segurança dos alimentos? Clique no player abaixo e aproveite! A cadeia de abastecimento de alimentos tem se deparado com desafios cada vez maiores quando o assunto é controle de qualidade e segurança do alimento, justamente porque seu […]

    continue lendo
  • Aplicativo CLICQ para Controle de Qualidade de Alimentos

    O aplicativo Clicq desenvolvido pela PariPassu, é uma solução estratégica que permite maior controle da cadeia de distribuição. Com este app é possível realizar: Gestão de e prevenção de perdas, para melhoria do desempenho operacional e financeiro da sua empresa. Automação do controle de inspeção da qualidade, muito mais eficiente que usar caneta e papel. Economize tempo, […]

    continue lendo
  • Associação global PMA promove a união da cadeia produtiva agrícola no Brasil e incentiva a alimentação saudável

    PariPassu é uma das associadas que promovem o engajamento de produtores, fornecedores e varejistas no país em prol do alimento seguro. Hoje, quase 30 milhões de brasileiros em idade adulta são obesos, de acordo com um estudo publicado pela revista científica Lancet. Número que coloca o Brasil entre os países com maiores índices de obesidade […]

    continue lendo
  • Qualidade da informação para a qualidade do alimento

    Durante a última semana, ao abrir o jornal me deparei com o artigo “Agrotóxicos são necessários ou não” (Jornal O Estado de São Paulo, 19 de Julho de 2016, A2). Em um texto muito claro e objetivo, os autores discorrem sobre o assunto, explicando os avanços das pesquisas práticas e o resultado no agronegócio brasileiro. […]

    continue lendo
  • Ecossistema PariPassu

    Toda a Equipe PariPassu tem trabalhado arduamente para aproximar o sonho em realidade, na relação virtuosa da cadeia de abastecimento do campo à mesa. Escrever do campo à mesa é simples. Implementar do campo à mesa, demanda transpiração. Nossa evolução na disponibilização de soluções simples cresce à medida que conhecemos mais e melhor os processos do segmento […]

    continue lendo
  • PariPassu e Acats apresentam balanço do Programa Alimento Sustentável

    Um dos destaques da programação da Exposuper, que será realizada no período de 21 a 23 de junho de 2016 no Complexo Expoville, em Joinville, é o painel sobre “Rastreabilidade de Alimentos”, que será comandado pelo diretor comercial da PariPassu, Giampaolo Buso, das 9h às 10h30, no dia 22 de junho. No painel serão debatidas […]

    continue lendo
  • Combate aos agrotóxicos nos alimentos está na mira das redes supermercadistas de Santa Catarina

    Programa Alimento Sustentável, iniciativa da ACATS sob coordenação técnica da PariPassu, monitora a origem de 1 em cada 4 hortifrutis vendidos no estado. Cerca de 50% das redes varejistas do estado e mais de 400 fornecedores estão engajados no combate ao uso indiscriminado de agrotóxicos em Frutas Verduras e Legumes (FLV). Eles participam do Programa […]

    continue lendo
  • 1º Encontro de Fornecedores da Empresa Solcia & Queiroz

    O 1º Encontro de Fornecedores da Empresa Solcia & Queiroz, realizado no fim de fevereiro, em São Paulo, contou com o apoio da PariPassu, que ministrou uma palestra abordando as boas práticas na agricultura. O evento reuniu cerca de 70 pessoas entre fornecedores, equipe das empresas e profissionais que atuam na área. De acordo com […]

    continue lendo
  • Feijão é a principal leguminosa comestível em todo o mundo

    2016 Ano das Leguminosas (ONU/FAO) (fontes: FAO / CIAT) Um prato de feijão é o elemento central da dieta de mais de 400 milhões de pessoas nos trópicos. O feijão comum fornece um alimento altamente nutritivo que contém proteínas, fibras, carboidratos complexos, vitaminas e micronutrientes. Portanto, o feijão fortalece significativamente a segurança alimentar e nutricional […]

    continue lendo